Hier soir, en feuilletant un de mes livres de cuisine, j’ai flashé sur la recette des sablés à la noisette
!!! J’ai donc passé une bonne partie de mon après-midi à les confectionner… et je suis ravie du résultat !!! Visuellement, ils me plaisent beaucoup !!! Et, personnellement, je les trouve très bons !!! Les sablés sont croquants (et pas friables)… et le tout est sucré juste ce qu’il faut !!!__________
Pour 32 sablés, il vous faut :
Pour les sablés :
1 œuf
50 g de sucre roux
1 c à s de cannelle en poudre
50 g de noisettes hachées
250 g de farine
50 g de beurre demi-sel
Pour la ganache :
15 g de Smarties + des Smarties pour la décoration
250 g de chocolat au lait
5 oeufs
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La recette pas à pas :
- Commencez par préparer la ganache en mixant les Smarties pour obtenir une poudre fine.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Quand le chocolat est fondu, ajoutez la poudre de Smarties et mélangez.
- Retirez du feu puis ajoutez les jaunes d’œufs.
- Mélangez bien.
- Battez les blancs en neige (n’oubliez pas la pincée de sel) puis incorporez-les délicatement au chocolat (que vous aurez transvasé dans un saladier).
- Filmez le saladier et réservez-le au frais pendant 4 h.
- Préparez les sablés en mélangeant, dans un saladier, et à l’aide d’un batteur électrique, l’œuf et le sucre roux.
- Ajoutez la cannelle et les noisettes hachées puis mélangez.
- Ajoutez, pour finir, la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
- Mélangez le tout à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez-la sur un plan de travail fariné puis découpez-y des ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
- Piquez-les avec une fourchette et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez 10 à 12 min.
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
- Garnissez une poche à douille (ou, comme moi, un sac congélation) de ganache et recouvrez chaque sablé.
- Décorez avec des Smarties.
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