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Sablés à la noisette

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Sablés noisettes

Hier soir, en feuilletant un de mes livres de cuisine, j’ai flashé sur la recette des sablés à la noisette

:)
!!! J’ai donc passé une bonne partie de mon après-midi à les confectionner… et je suis ravie du résultat
:)
!!! Visuellement, ils me plaisent beaucoup
:)
!!! Et, personnellement, je les trouve très bons
:)
!!! Les sablés sont croquants (et pas friables)… et le tout est sucré juste ce qu’il faut
:)
!!!

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Pour 32 sablés, il vous faut :

Pour les sablés :

1 œuf

50 g de sucre roux

1 c à s de cannelle en poudre

50 g de noisettes hachées

250 g de farine

50 g de beurre demi-sel

Pour la ganache :

15 g de Smarties + des Smarties pour la décoration

250 g de chocolat au lait

5 oeufs

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La recette pas à pas :

  • Commencez par préparer la ganache en mixant les Smarties pour obtenir une poudre fine.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Quand le chocolat est fondu, ajoutez la poudre de Smarties et mélangez.
  • Retirez du feu puis ajoutez les jaunes d’œufs.
  • Mélangez bien.
  • Battez les blancs en neige (n’oubliez pas la pincée de sel) puis incorporez-les délicatement au chocolat (que vous aurez transvasé dans un saladier).
  • Filmez le saladier et réservez-le au frais pendant 4 h.
  • Préparez les sablés en mélangeant, dans un saladier, et à l’aide d’un batteur électrique, l’œuf et le sucre roux.
  • Ajoutez la cannelle et les noisettes hachées puis mélangez.
  • Ajoutez, pour finir, la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Mélangez le tout à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez-la sur un plan de travail fariné puis découpez-y des ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Piquez-les avec une fourchette et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez 10 à 12 min.
  • Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  • Garnissez une poche à douille (ou, comme moi, un sac congélation) de ganache et recouvrez chaque sablé.
  • Décorez avec des Smarties.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

SablésNoisettes, Cannelle et Smarties


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