Encore une fois j'ai craqué devant son gâteau de la Belle-Vue. Un gâteau mousseux à la sortie du four et ferme une fois au frais. Mais aussi moelleux, fondant..au chocolat et aux amandes! (oui tout à la fois!)
Reproduit mainte fois dans la culinosphère, (je sais je débarque) je me suis essayée à ce fameux dessert et (comme d'habitude) je ne le regrette pas!
On déculpabilise les filles et on y va! :D
La recette est très simple, vous ne trouverez donc aucune raison pour ne pas y succomber! ;)
La recette:
Ingrédients:
- 4 œufs - 125gr de chocolat pâtissier - 2 c à s de lait - 10 cl de crème liquide - 1 c à s de farine
- 50gr de poudre d'amandes
- 125gr de sucre semoule
Préchauffez votre four à 180°C.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide au bain-marie.Incorporez les jaunes des œufs un par un, puis ajoutez la farine et les amandes en poudre.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.Versez-y la pâte au 3/4.Faites cuire au four pendant 30 minutes. (selon le four +/- 5min)A la sortie du four démoulez le sur une grille et laissez-le refroidir.Servez tiède. Si vous le souhaitez, pour plus de gourmandise, saupoudrez de sucre glace avant de le