Recette tirée du livre CHOCOLAT de C. Felder, ces madeleines tout chocolat sont très bonnes ! Pour un goûter délicieusement gourmand !
140 g de beurre
40 g de chocolat noir
2 œufs
1 cuil. à c de vanille liquide
90 g de sucre
40 g de miel
140 g de farine
6 g de levure chimique
20 g de cacao en poudre non sucré
100 g de chocolat noir pour les coques
•Faire cuire le beurre dans une casserole à fond épais jusqu’à ce qu’il prenne une couleur et une odeur noisette. Le filtrer avec une passoire fine et le laisser refroidir.
•A l’aide d’un grand couteau, hacher les 40 g de chocolat en pépites.
•Dans un saladier, mélanger avec un fouet les œufs, la vanille liquide et le sucre. Verser le miel tout en continuant de fouetter.
•Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre. Les incorporer à la préparation précédente. Bien mélanger afin d’obtenir une masse homogène.
•Verser dessus le beurre noisette, mélanger. Puis ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger l’ensemble.
•Filmer la pâte et la laisser reposer 2 h à température ambiante.
•Préchauffer le four à 210° (th 7).
•Beurrer soigneusement des moules à madeleine que l’on garnira d’une cuillère à café de pâte.
•Enfourner pour 12 min. Laisser complètement refroidir sur une grille.
•Faire fondre les 100 g de chocolat au bain-marie. Tapisser le fond des moules à madeleines de chocolat à l’aide d’un pinceau, puis poser une madeleine par-dessus.
•Laisser figer et déguster.