Bonjour à tous!
Certes, ce n'est pas la saison des framboises et nous tâchons en général de faire attention à cela mais là une envie pressante d'associer ces deux saveurs nous a irrésistiblement poussées!
Pour un tarte, il vous faut:
1 pâte sablée
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
250g de framboises fraiches
Des amandes effilées
Faites cuire à blanc votre pâte (après l'avoir bien piquée) pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Portez votre crème à ébullition et ajoutez-y votre chocolat concassé. Mélangez bien au fouet et retirez du feu une fois que votre ensemble est bien homogène.
Versez sur votre pâte cuite et refroidie.
Disposez vos framboises et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Ajoutez, au moment de servir, si vous le souhaitez des amandes effilées grillées ou non.
Une recette simplissime, plutôt light et délicieuse!
Bises!