Laurent Danigo, gérant du Zango rue Daguerre vient d’inaugurer un restaurant traditionnel français, « La Table du Loup ». Son nom, le décor rouge et gris, le nom du cocktail phare « Le Grand Méchant Loup »… Ici le fil rouge c’est ce célèbre roman qui a bercé notre enfance « Le Petit Chaperon Rouge ».
Le restaurant tourne autour de trois thématiques:
- Une cuisine traditionnelle, faite maison, élaborée avec des produits frais et locaux. La viande est également 100% d’origine française. Je vous conseille le tartare à 14€ ou le cheeseburger du Loup au lard fumé et cantal à 15€.
- Des tapas à consommer assis ou au bar. 6€ la portion et 15€ les trois. Vous pourrez tester le jambon serrano de 24 mois ou les Saint-Jacques planchées.
- Les cocktails de Manue, anciennement barmaid au Vagualame. Un large choix est proposé, notamment des « cocktails premium » élaborés à partir d’alcools nobles. Si vous rêvez d’un cocktail sur mesure, n’hésitez pas à demander à Manue, elle saura cerner vos goûts très rapidement.
J’ai testé pour vous « Le Grand Méchant Loup » à base de bourbon, Grand Marnier, Sweet and Sour et son petit chaperon rouge (shot à boire séparément ou à mélanger au cocktail) : joli, doux, parfumé, ludique… Bref, je vous le recommande fortement.
Le midi, deux formules sont proposées : Entrée/Plat ou Plat/ Dessert à 13€ ou la formule complète à 15€. Pour accompagner tout ça, la carte des vins propose des vignerons 100% français et adoptant une agriculture responsable. Tous les vins à la carte sont également disponibles au verre.
Pour finir, vous pouvez privatiser la magnifique salle voûtée en pierre apparente au sous-sol pour une soirée d’entreprise ou entre amis !
La Table du Loup
32 Rue Traversière
75012 Paris
01.44.74.03.20
www.facebook.com/pages/La-table-du-loup
www.latableduloup.fr