Vite, vite c'est mercredi
et je n'ai rien pour le goûter !!!!!
Un tour rapide dans le placard pour trouver une boite d'ananas en tranches un sachet de noix de coco râpée ....
... dans le réfrigérateur, emballé dans un film fraîcheur, un reste de pâte sablée sucrée.
Je vais faire une tarte coco/ananas ;)
Ingrédients pour 6 personnes:
- 300g de pâte sablée sucrée
- 1 boite d'ananas en tranches
- 100g de noix de coco râpée
- 100g de beurre
- 100g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café rase de maïzena
- Une cuillère à soupe de rhum
Préparation:
Dans un saladier, posez le beurre mou, ajoutez le sucre, et la coco râpée. Mélangez énergiquement. Ajoutez les oeufs entiers un par un et blanchir l'appareil avec un fouet. Ajoutez le rhum et la maïzena, mélanger.
Préchauffez le four à 180°
Foncez votre moule à tarte avec la pâte sablée sucrée, pas la peine de la cuire à blanc.
Déposez sur votre fond de pâte la crème de coco, étalez-là uniformément. Disposez dessus les tranches d'ananas coupées en quatre.
Découpez le surplus de pâte sablée, pour ne laisser que 1/2 cm au dessus de la surface de la tarte.
Enfournez en position basse et cuire 30 minutes à 180°
Saupoudrez d'un peu de sucre glace et laissez refroidir avant de déguster.
Servie avec une boule de sorbet au parfum exotique ou plus simplement de glace à la vanille de Madagascar, miam miam !!!!
Aujourd'hui, il me restait un fond de pot de mascarpone, 100 gr environ, et comme je ne jette rien .... je l'ai ajouté à la crème de coco !!!
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