Pour réchauffer les longues soirées d’hiver, misez sur le cocktail Hot Punch, un punch élégant, créatif, séduisant aux notes fruitées et fumées imaginées par Joseph Akhavan, chef barman globe trotter.
Ingrédients pour 10 personnes
- 50 cl rhum
- 15 cl de Fino Sherry
- zeste d’une orange et d’un citron jaune
- jus d’une orange et d’un citron jaune
- 1/4 d’ananas découpé en morceaux
- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs
- 15 cl de Liqueur Amaretto Joseph Cartron
- 20 cl de Liqueur de Thé Noir Fumé Joseph Cartron
Préparation du cocktail Hot Punch
1° Versez tous les ingrédients sauf les liqueurs dans un contenant évasé puis faire chauffer à feu très doux.
2° Dès que les premières vapeurs apparaissent, remuez puis laissez à basse température environ 20 min.
3° Ajoutez alors les liqueurs. Mélangez et servez dans une grande tasse opaque.
Décoration : Bâton d’ananas et amandes grillées.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.