Mes petits choux, il vous faudra :
- 125 g d'eau
- 125 g de lait
- 110 g de beurre
- 145 g de farine
- 1 càc de sucre pétillant
- 4 g de sel
- 5 œufs moyens (ou 4 gros)
- sucre perlé
Comment faire ces petites bombes ?
Préchauffez votre four à 220°C (Th°7). Dans une casserole portez à ébullition le lait et l'eau. Ajoutez le beurre, le sel et le sucre explosif que vous aurez pris soin de réduire en miette pour qu'on ne se doute de rien - bien plus rigolo ! (on est diabolique !). Ajoutez ensuite la farine d'un seul coup jusqu'à ce la pâte forme une boule et se décolle bien des parois. Hors du feu ajoutez les œufs un par un.Ensuite munissez-vous de votre poche à douille (ou d'une petite cuillère si vous n'en avez pas) et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé formez vos choux en quinconce afin qu'il ne se collent pas les uns aux autres lors du passage au four. Les badigeonner sur le dessus d’œuf battu et les saupoudré de sucre perlé.Enfourner pendant 25/30 minutes. Les choux doivent gonfler et avoir une belle couleur dorée. Laissez refroidir ensuite sur une grille avant de les manger !!
Une recette trop chou[qu]ette qui va vous émoustiller...
BOUM !