Un délicieux gâteau de saison. Une recette que les Demarlettes ( et les autres) connaissent bien ! :)
Nous on l'a dégusté hier au goûter !
![L'impériale mandarine L'impériale mandarine](http://media.paperblog.fr/i/701/7011982/limperiale-mandarine-L-6zemuW.jpeg)
100 grs de beurre
2 mandarines
4 œufs
100 grs de sucre semoule
50 grs de confiture de mandarine ou d'agrumes
200 grs de poudre d'amandes
50 grs de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
1 jus de mandarine
1 cuillère à soupe de mandarine impériale
Faites fondre le beurre
Pelez les mandarines, coupez-les et mixez-les
Battez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez les agrumes mixés et la confiture
Mélangez la poudre d'amandes , la maïzena et la levure chimique puis incorporez-là au mélange précédent
Terminez en ajoutant le beurre fondu
Versez dans le moule
Cuisson 45 mn four th 170°
Démoulez 10 mn après la sortie du four
Mélangez le jus de mandarine et la liqueur de mandarine impériale et imbibez le gâteau encore chaud
![L'impériale mandarine L'impériale mandarine](http://media.paperblog.fr/i/701/7011982/limperiale-mandarine-L-JPcniE.jpeg)