Mercredi, c’est le jour des enfants. Aujourd’hui, je vous propose une recette à base d’un aliment que nos petits bouts ne portent pas trop dans leur coeur : les épinards. Le défi lancé par Docteur Bonne Bouffe : faire manger des épinards aux enfants ! J’ai donc opté pour des Cannellonis aux épinards et viande hachée !
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 2 cannellonis par personne
- 100g de viande hachée
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail dégermé
- 200 g pousses d’épinards frais
- 100 g de crème entière
- Sel et poivre
- Une pincée de thym
- 50 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Sauce tomates
- 1 belle tomate mondée (enlevez la peau et épépinée)
- 1 petit oignon ciselé
- 1 gousse d’ail degermée et ciselée
- Une pincée de thym
- Une pincée de sucre
- Sel et poivre
- 2 c à s d’huile d’olive
RECETTE
1) Préparez la farce. Epluchez l’oignon et l’ail puis ciselez les. Mettez de l’huile d’olive dans une poêle et faites y colorer l’oignon et l’ail. Ajoutez la pincée de thym puis la viande hachée.
Mélangez doucement et débarrassez dans un saladier.
2) Cuisez les épinards dans une eau bouillante pendant 2 minutes. Pressez les épinards pour enlever l’excédent d’eau puis ajoutez une partie de la crème, le sel et le poivre. Mélangez bien et ajoutez la viande hachée.
3) Farcissez les cannellonis et mettez les dans une plaque allant au four. Versez le reste de crème afin de napper les pâtes. Saupoudrez de gruyère et enfournez pendant 30 minutes.
Sauce tomates
1) Coupez la tomate épépinée en petits dés. Ciselez l’oignon et l’ail.
2) Mettez l’huile d’olive dans une casserole ,ajoutez l’oignon , le thym et l’ail. Laissez suer ( sans coloration) pendant 5 minutes. Ajoutez le sucre pour atténuer l’acidité de la tomate. Cuisez encore 2 minutes et débarrassez.
DRESSAGE
Dans un ramequin, disposez vos cannellonis et recouvrez les de sauce tomates. Enfournez 30 minutes à 170 degrés.