Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 darnes de saumon de 180 g ;
- 250 g d’oseille ;
- 4 échalotes ;
- 10 cl de vin blanc sec ;
- 5 cl de vermouth ;
- 10 cl de crème ;
- 125 g de beurre ;
- ½ citron ;
- 3 cuil. à café de fumet de poisson déshydraté ;
- sel, poivre.
- Délayer le fumet de poisson dans 15 cl d’eau bien chaude. Eparpiller les échalotes hachées dans le fond d’un plat beurré et déposer les darnes de saumon. Saler, poivrer et mouiller avec le fumet tiédi, le vin et le vermouth. Couvrir d’une feuille d’aluminium.
- Cuire 15 mn au four préchauffé à 200° (th. 6/7). Au terme de la cuisson, réserver les darnes au chaud. Filtrer le jus de cuisson et le réduire de moitié. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 3 mn.
- Ajouter les feuilles d’oseille. Hors du feu, incorporer le reste de beurre en parcelles. Terminer par un filet de citron. Entourer les darnes de saumon de cette sauce et servir aussitôt.