Magazine Cuisine

Quiche au poulet

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Quiche au pouletQuiche au poulet

* Ingrédients pour 12 quiches :

Pâte brisée:

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 jaune d'œuf

- Une pincée de sel

- 5 cl d'eau

La garniture:

- 400g de filets de poulet coupés en morceaux

- 1 càs de motarde

- 3 gousses d'ail hachées

- 2 càs d'huile d'olive

- Sel

- Poivre

- 40 cl de crème liquide

- 4 œufs

- 100 de fromage râpé

- 3 càs de coriandre hachée

Quiche au poulet

* Préparation:

- Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre en morceaux. Verser le jaune d'œuf et l’eau. Former une boule, envelopper-la au réfrigérateur au moins une heure.

- Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 15 min avant de l'étaler.

- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Disposer la pâte dans des moules à tartelettes.

La garniture:

- Mélanger les morceaux de poulet avec la motarde et l'ail hachée, placer-les au frais pendant 30min

- Dans une sauteuse, faire dorer à feu vif pendant 3 min, les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Laisser refroidir et incorporer-y la coriandre, le sel, le poivre, la crème liquide, les œufs et le fromage.

- Garnir les fonds puis les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 40 min.

- Servir les quiches chaudes ou froides.

 
Quiche au poulet
Quiche au poulet

Si vous êtes fan de mes recettes, Suivez moi sur ma page Facebook  ICI

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog