Coucou tout le monde !!
eh oui vaut mieux tard que jamais !
je vous montre aujourd’hui le gâteau que j’ai préparé pour la St Valentin et qui nous a régalé.
J’en ai profité pour réaliser le défi lancé par mon partenaire Weiss (merci Laurent !!) qui m’avait envoyé des fondettes chocolat noir et des fondettes chocolat blanc.
J’ai donc réalisé ce cœur avec une base de financier avec la recette que je fais habituellement en faisant demi-mesure (chose que je regrette car mon gâteau n’était pas très épais) :
- 4 blancs d’oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 60 g de farine
- 80 g de poudre d’amandes
dans un récipient travaillez les blancs d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que celui-ci soit fondu.
Ajoutez le beurre, la farine, la poudre d’amande, bien mélanger l’ensemble doit rester un peu coulant.
J’ai mis ensuite dans un moule en forme de cœur et j’ai fait cuire à four chaud Th 7 environ 10mn.
Pour la garniture j’ai suivi la recette de la ganache montée de Mercotte en faisant une version chocolat noir et une version chocolat blanc aromatisé aux fruits de la passion
et en insérant quelques framboises entre les 2 couches.Sa recette est ici en faisant demi-mesure pour chaque ganache.
Mon partenaire pour cette recette :