Magazine Cuisine

Rösti de Courgette à la Féta

Par Zazie En Cuisine

Aujourd’hui J’avais envie de vous proposer une repas sain, frais mais qui reste gourmand. J’adore la courgette, j’en mange tout le temps. Mais des fois je me lasse de la manger toujours de la même façon. C’est pour ça que j’ai voulu changer et faire un Rösti de Courgette à la Féta.

image

Pour 2 personnes:

  • 3 courgettes
  • 55g de farine
  • 1 oeuf 
  • Féta
  • 1 Yaourt Grecque
  • 1 Citron 
  • Menthe
  • Sel/Poivre

Dans un premier temps il faut râper vos courgettes. Réservez-les dans un bol et salez les courgettes afin de faire ressortir leur eau. Pour cela laissez reposer 15 minutes. 

image

Mettre vos courgettes râpées dans un torchon, refermez-le et essorez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau. N’hésitez pas à le faire jusqu’au bout sinon votre mélange sera trop pâteux à la cuisson. 

Une fois bien essorées, remettez les dans le bol et ajoutez la farine, l’oeuf et la fêta émiettée. Poivrez. Faite ensuite des galettes en forme de steak assez compact et cuisez-les 1 à 2 minutes de chaque côté, un peu comme un pancake

image

Pour garder le côté léger de cette recette j’ai fait une petite sauce au yaourt, pour agrémenter mes rösti de courgette. Pour cela zestezcitron, ciselez la menthe et finissez par un petit coup de sel et de poivre

image

Le tour est joué, il ne vous reste plus qu’à mangez votre Rösti avec la petite sauce. Avec du recule je rajouterais bien une petite tranche de saumon fumée pour la rendre encore plus gourmande.

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zazie En Cuisine 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines