Mouskoutchou marbré

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Comment allez vous??? Je viens de me rendre compte que mon blog a eu 5 ans depuis le 3 février ! Que le temps passe vite! C'est grace à vous tous que mon blog vit! Un grand merci pour vos commentaires de plus en plus nombreux, de vos visites qui me vont droit au coeur! Je voudrais vous dire que je ne vous oublie pas du tout! Désolée de ne pas passer régulièrement sur vos blogs! En ce moment je suis un peu dépassée, ma boite Email est pleine de chez pleine! Je n'arrive même plus à m'y retrouver, vu que j'étais en vacances et que je n'ai pas eu l'occasion de me connecter , je vais y remédier inchallah!

J'étais invitée aujourd'hui avec ma fille chez une amie pour une pause café, j'ai réalisé ce mouskoutchou qui a eu beaucoup de succés! Je l'ai revisité à ma façon, car le vrai mouskoutchou ne contient pas de chocolat! Bon de temps en temps il faut innover!
6 oeufs
1 verre à eau de sucre cristallisé
1/2 verre d'huile
2 c à soupe de maizéna
1 paquet de levure
arôme vanille
2 verres de farine
3 c à soupe de crème fraiche
1/2 tablette de chocolat noir
battre les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel et réserver! Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'arôme, ajouter l'huile, la maizéna, la levure et la farine! Bien battre au batteur éléctrique pendant quelques minutes! Incorporer à la pâte les blancs d'oeufs!
Divisez la pâte en deux! Laisser une nature et pour l'autre moitié, incorporer un mélange de chocolat fondu et mélangé à la crème!
Beurrer un moule et fariner le , puis verser d'abord la pâte nature, puis la pâte chocolatée, puis dessus la pâte nature! Faire des petites marbrures et mettre au four préchauffé à 180 ° environ 45 mn en surveillant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau! (Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit)
Démouler et laisser refroidir sur une volette et déguster avec un bon café au lait ou un thé!

En vous souhaitant une bonne soirée