Kikoo
Un bon plat reconfortant en ce temps humide, rassasiant et copieux.
pour 4 personnes
9pp/part
250gr de lentilles sèches
450gr de porc dans le filet
1 carotte
1/2 oignon
1 cube de légumes
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Peler l'oignon et l'émincer finement
Peler la carottes et la hacher finement
Déposes dans un faitout avec les lentilles
Emietter le cube par dessus et mélanger
Couper la viande en gros cubes et mettre dans le faitout
Puis y déposer le thym et le laurier
Couvrir largement d'eau bouillante, poser le couvercle
Cuire à feu moyen pendant 45mn en surveillant que ça ne colle pas, qu'il ne manque pas d'eau et arrêtant la cuisson en goûtant les lentilles
C'est prêt
Ce plat vous permet d'avoir un contrôle sur les graisses: seules celles de la viande sont présentes.
J'ai accompagné d'un yaourt mélangé à une poire en morceaux et 1cc de flocons d'avoine.
Bisous
Sag