Magazine Cuisine

Recette de gratin de pommes de terres oignon très léger

Par Sagweste

Kikoo

A l'issue d'une raclette, il me restait pas mal de pommes de terre cuites: hop un petit gratin pour déguster avec un poulet au four!

 

DSCN1823

pour 4 personnes, 6pp/part

pour 6 parts: 4pp

1kg de pommes de terre cuites

1 oignon

10cl de crème liquide 5%

10cl de lait écrémé

sel poivre

1CS de persil séché

Si vous n'avez pas de pommes de terre cuites: les cuire avec leur peau 20mn dans le panier de l'utracuiseur à partir du pschitt

Préchauffer le four Th 210

Couper les pommes de terre en rondelles

Peler l'oignon et le couper en rondelles

Dans un bol mélanger la crème, le lait, sel poivre et persil

Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat

Couvrir des rondelles d'oignon

Déposer le restant de pommes de terre

Verser le lait crémé

Enfourner pour 15/20mn

C'est prêt

Recette de gratin de pommes de terres oignon très léger

DSCN1820
DSCN1821
DSCN1822

DSCN1823

Un bon petit gratin léger et copieux.

N'oubliez pas pour l'équilibre alimentaire d'apporter des légumes avec ce plat de féculents (dans ce cas, ne prendre 1/6ème du plat).

Mes pommes de terre sont issues des Serres Renazéennes

Bisous

Sag


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sagweste 2425 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines