Kikoo
A l'issue d'une raclette, il me restait pas mal de pommes de terre cuites: hop un petit gratin pour déguster avec un poulet au four!
pour 4 personnes, 6pp/part
pour 6 parts: 4pp
1kg de pommes de terre cuites
1 oignon
10cl de crème liquide 5%
10cl de lait écrémé
sel poivre
1CS de persil séché
Si vous n'avez pas de pommes de terre cuites: les cuire avec leur peau 20mn dans le panier de l'utracuiseur à partir du pschitt
Préchauffer le four Th 210
Couper les pommes de terre en rondelles
Peler l'oignon et le couper en rondelles
Dans un bol mélanger la crème, le lait, sel poivre et persil
Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat
Couvrir des rondelles d'oignon
Déposer le restant de pommes de terre
Verser le lait crémé
Enfourner pour 15/20mn
C'est prêt
Un bon petit gratin léger et copieux.
N'oubliez pas pour l'équilibre alimentaire d'apporter des légumes avec ce plat de féculents (dans ce cas, ne prendre 1/6ème du plat).
Mes pommes de terre sont issues des Serres Renazéennes
Bisous
Sag