Recette de la galette des rois frangipane de l'école St Joseph

Par Sagweste

Kikoo

Avec Tilou, nous avons refait la galette réalisée à l'école la semaine dernière dans sa classe de CE 2. Un petit copain, T. est venu se joindre à nous pour la faire et ils se sont bien amusés, surtout pour mettre les doigts dans la frangipane !!!!

 

pour une grande galette

2 pâtes feuilletées pur beurre

125gr de poudre d'amande

125gr de sucre en poudre

2 oeufs + 1 jaune

100gr de beurre 1/2 sel mou

Préchauffer le four TH 210

Retirer la gille du four

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et les oeufs

Ajouter le beurre mou (je l'ai mis 20s au micro onde)

Etaler une pâte feuilletée

Verser la pâte au centre et étaler en laissant au moins 1cm de bordure

Badigeonner le bord d'eau

Poser la 2ème pâte par dessus

Souder puis chiquiter les pâtes avec le dos d'un couteau

Faire des dessins avec une fourchette sur la pâte

Dorer le tout à l'oeuf en evitant le retour des bords soudés

Enfourner pour 10mn à 210 puis 13mn à 190

Poser un bout d'alu dessus si la galette dore trop vite

Laisser tièdir

C'est prêt

Une galette réalisée par les enfants a un goût incomparable, alors laissez leurs petites mains faire à l'envie


Bisous

Sag