Kikoo
Avec Tilou, nous avons refait la galette réalisée à l'école la semaine dernière dans sa classe de CE 2. Un petit copain, T. est venu se joindre à nous pour la faire et ils se sont bien amusés, surtout pour mettre les doigts dans la frangipane !!!!
pour une grande galette
2 pâtes feuilletées pur beurre
125gr de poudre d'amande
125gr de sucre en poudre
2 oeufs + 1 jaune
100gr de beurre 1/2 sel mou
Préchauffer le four TH 210
Retirer la gille du four
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et les oeufs
Ajouter le beurre mou (je l'ai mis 20s au micro onde)
Etaler une pâte feuilletée
Verser la pâte au centre et étaler en laissant au moins 1cm de bordure
Badigeonner le bord d'eau
Poser la 2ème pâte par dessus
Souder puis chiquiter les pâtes avec le dos d'un couteau
Faire des dessins avec une fourchette sur la pâte
Dorer le tout à l'oeuf en evitant le retour des bords soudés
Enfourner pour 10mn à 210 puis 13mn à 190
Poser un bout d'alu dessus si la galette dore trop vite
Laisser tièdir
C'est prêt
Une galette réalisée par les enfants a un goût incomparable, alors laissez leurs petites mains faire à l'envie
Bisous
Sag