Kikoo
Dans mon cageot de la semaine, 2 céleris. Afin de changer de la purée à l'ail que je fais régulièrement ICI, j'ai voulu y goûter cuit et revenu dans une poêle: miammm!
Pour un plat équilibré, j'ai ajouté un peu de polenta, que je ne réussis jamais lol.
pour 4 personnes
2 boules de céléri
2 grosses côtes de porc
1 cube de légumes + 1/2
100gr de polenta crue Alpina
Peler les céleris et les couper en cubes
Faire bouillir de l'eau avec le cube: y plonger les cubes de céleris pendant 20mn.
Pendant ce temps, dégraisser les côtes de porc et les couper en cubes
Les faire cuire à sec dans une poêle anti adhésive
Faire bouillir 350gr d'eau avec le 1/2 cube de légumes
Ajouter la polenta en pluie, remuer et cuire à feu doux pendant 7mn
Puis hors feu, poser un couvercle et laisser gonfler 5mn
(tout ça c'ets noté sur l'emballage mais bon moi elle était déjà hyper compact dès 3mn de cuisson ;(( )
Egoutter le céleri, verser dans la poêle contenant le porc, bien mélanger
Dresser vos assiettes avec 100gr de polenta et la poêlée porc/céléri
C'est prêt
Un plat très savoureux même si sans graisse à part celle de la viande. j'ai beaucoup aimé de manger le céleri de cette manière. je reviens de loin car le céleri et moi on a été fâché pendant plus de 35 ans LOL (mais je n'aime toujours pas le céleri rémoulade mayo j'avoue).
Ma polenta était râté et Tilou a pas aimé du tout: on dirait de la semoule trop cuite, compacte comme de la pierre...beurk lol Je veux savoir faire de la polenta crémeuse comme au resto mais en version light moi!!!!
Bisous
Sag