Bonjour,
Nous sommes le dimanche 2 février 2014, il est 9h et le 328 opus d'Un Tour en Cuisine.
Pour cela, je devais aller trouver mon bonheur chez Isa du blog "Isa dans sa cuisine". Pour cela, je me suis arrêtée sur le Pleyel, un gâteau au chocolat au sucre glace et poudre d'amande ICI.
pour un cake de 8 parts
180gr de chocolat pâtissier
4 oeufs
150gr de beurre
100gr de sucre glace
65gr de poudre d'amande
80gr de farine
Faire fondre le chocolat
Préchauffer le four Th 180
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs
Monter les blancs en neige ferme
Ajouter le beurre en dés au chocolat fondu, mélanger
Ajouter les jaunes, mélanger
Ajouter le sucre glace, la farine et la poudre d'amande, mélanger
Incorporer délicatement les blancs en neige
Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé
Enfourner pour 40mn
Le Pleyel est cuit quand la lame du couteau ressort sèche
Laisser refroidir
C'est prêt
Un gâteau au chocolat très dense.
Merci pour ce Tour.
Maintenant allons vite voir ce que ma copinaute Aurélie a bien pu trouver d'appétissant chez moi.
Bisous
Sag