Recette d'un Pleyel, gâteau au chocolat - Un Tour en Cuisine 328

Par Sagweste

Bonjour,

Nous sommes le dimanche 2 février 2014, il est 9h et le 328 opus d'Un Tour en Cuisine.

Pour cela, je devais aller trouver mon bonheur chez Isa du blog "Isa dans sa cuisine". Pour cela, je me suis arrêtée sur le Pleyel, un gâteau au chocolat au sucre glace et poudre d'amande ICI.

 

pour un cake de 8 parts

180gr de chocolat pâtissier

4 oeufs

150gr de beurre

100gr de sucre glace

65gr de poudre d'amande

80gr de farine

Faire fondre le chocolat

Préchauffer le four Th 180

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs

Monter les blancs en neige ferme

Ajouter le beurre en dés au chocolat fondu, mélanger

Ajouter les jaunes, mélanger

Ajouter le sucre glace, la farine et la poudre d'amande, mélanger

Incorporer délicatement les blancs en neige

Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé

Enfourner pour 40mn

Le Pleyel est cuit quand la lame du couteau ressort sèche

Laisser refroidir

C'est prêt

Un gâteau au chocolat très dense.

Merci pour ce Tour.

Maintenant allons vite voir ce que ma copinaute Aurélie a bien pu trouver d'appétissant chez moi.

Bisous

Sag