Recette de jarret de boeuf riz tomates

Par Sagweste

Kikoo

Tilou n'aime pas les tomates farcies car il a décrété qu'il n'aimait plus les tomates chaudes... alors j'ai revisité ce plat que nous aimons beaucoup pour que ça puisse en faire un repas copieux et light: miamm.

 

pour 6 personnes

5pp/part

350gr de jarret de boeuf cuit

350gr de riz blanc cuit

100ml de crème liquide à 20%

10gr de parmesan moulu

sel poivre

6 tomates

1cc d'ail moulue

Pour cuire mon jarret de manière light:

emietter 2 cubes de boeuf dans un ultracuiseur

déposer le jarrer ficelé avec son os à moelle

couvrir d'eau

Cuire 60mn à partir du pschitt

Désosser la viande et la dégraisser entièrement

La mixer

Pendant ce temps cuire le riz

Préchauffer le four TH 210

Mélanger la viande avec le riz, la crème et le parmesan

Déposer les 3/4 dans un plat à gratin

Déposer 3 tomates coupées par dessus

Verser le restant de viande au riz

Déposer le restant des tomates coupées

Saler poivrer, saupoudrer d'ail moulue

Enfourner pour 20mn

C'est prêt

Pari gagné: j'ai retiré les tomates pour l'assiette à Tilou et il a dévoré son plat. Nous on a beaucoup aimé.

Bisous

Sag