Bien le bonjour les amis.
Quel plaisir de faire son pain soi-même.
Depuis que je m'y suis mise, rien ne m'arrête plus. Il est tellement agréable de le voir pousser, monter dans le four, embaumer la maison et croustiller à la découpe, HUMMMMM.
Hier j'ai eu envie de lui incorporer du lin à ce pain.
Le lin est une céréale contenant beaucoup d'omégas 3 bons pour la santé car protecteurs du système cardio-vasculaire.
Allons-y pour la recette:
Ingrédients:
- 300 ml d'eau tiède
- 375 g de farine pour pain blanc
- 35 g de graines de lin broyées finement
- 15 g de levure de boulanger déshydratée
- 1 càc de sel
- 60 g de graines de lin
Pas à pas:
- Diluer la levure dans l'eau tiède.
- Verser la farine, le lin broyé et les graines puis le sel dans la cuve du robot terminer par l'eau et la levure.
- Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes.
- Débarrasser la pâte dans un plat fariné, le couvrir d'un torchon humide et laisser pousser pendant 1h30.
- Préchauffer le four à 240 °C.
- Déposer le pâton sur votre plque de cuisson et le fariner.
- Lui donner la forme souhaitée et l'entailler.
- Enfourner le pain et verser 1/2 verre d'eau dans la lèche frite pour faire un "coup de buée" et ainsi favoriser l'apparition de la croûte.
- Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.
- Si besoin, recouvrir le pain d'une feuille de papier sulfurisé en fin de cuisson pour ne pas qu'il brûle.
- Laisser refroidir le pain sur une grille avant de le déguster.
Voili, voilou les amis , vous savez tout.
A nouveau une vraie gourmandise ce pain.
Comme quoi on peut se régaler sans passer par la pâtisserie .
Je vous souhaite une belle journée et une bonne régalade bien sûr.
Grosses Bizhhhhh Breizh
Sophie