Salam Alykoum, Bonjour !
Aujourd'hui c'est la recette de ce délicieux cake, pistache / framboise ...
Mes remerciements à la talentueuse Djouza d'ou j'ai pris la recette .
- 1 yaourt nature
- 200 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1/2 pot d’huile
- 1 grosse càs de pâte de pistache
- 125 gr de framboises (surgelées)
- quelques pistaches concassées ( j'en avais pas alors j'ai mis amandes )
Préparation :
Préchauffez le four à180°.
Fouettez l’œuf + sucre puis ajoutez le yaourt, la pâte de pistache. Mélangez bien.
Incorporez peu à peu le mélange farine /levure.
Finir avec l’huile pour avoir une pâte assez épaisse et homogène.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemez avec la moitié des framboises. Recouvrir du reste de pâte à cake et parsemez du restant de framboises et quelques pistaches ou comme moi amandes concassées.
Enfournez pour 40 minutes , le cake est prêt si la pointe d’un couteau ressort sèche.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bonne gourmandise !
Recette en partenariat avec :
pour la pâte à pistache .