des carrés aux dattes bien gourmands avec un bon thé à la menthe , dépaysement assuré:-).
Ingrédients pour 6 personnes :
250g de dattes séchées
15 cl de lait
2 oeufs entiers
50 g de sucre roux (cassonade)
60g de beurre
50g de maïzena
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Pour la crème de dattes :
Une fois les dattes ouvertes et les noyaux enlevés , les hacher. Porter le lait à ébullition, éteindre le feu et incorporer
les dattes et laisser infuser pendant une trentaine de minutes, puis mixer la crème.
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Dans un saladier, casser les oeufs et le fouetter avec le
sucre puis ajouter le beurre fondu, la crème de dattesatte, la maïzena et la cannelle
Graisser un moule carré ou comme moi un moule à cake 9 parts individuel , verser la pâte , cuire 30 à 35mn four
170°; Laisser refroidir, découper des carrés, saupoudrer de sucre cassonade, de sucre glace et de cannelle en poudre. C’est prêt à déguster!!!
carré aux dattes , cannelle, cassonade, gouter, dessert oriental,
dessertoriental