Plouescat. Mathias Le Noir a participé au Championnat de France du Dessert

Publié le 18 février 2014 par Seb322 @nordbretagne

Pour l'épreuve, Mathias Le Noir a réalisé un sablé aux deux chocolats, avec notamment une mousse chocolat-framboise et une tuile passion craquante.   La 6ème finale régionale du 40ème Championnat de France du Dessert s'est déroulée mi-février à Nantes.
Plusieurs candidats, répartis dans deux catégories (juniors et professionnels) se sont affrontés pour tenter de décrocher leur place en finale ! Parmi eux, il y a avait un Plouescatais : Mathias le Noir.    Depuis un an et demi, Mathias travaille au restaurant « L’Essentiel » de Plouescat. Et pour la 4è fois, il a participé au championnat dans la catégorie professionnelle. « Je me suis entraîné avec mon patron ».
Lors des épreuves, chaque candidat disposait de 3 heures pour réaliser sa recette. Si Mathias n'a pas été sélectionné pour participer à la finale à Nice, il assure que l'expérience lui a redonné de la motivation « pour bosser des recettes encore plus pointues ».    En audio. Mathias Le Noir.   Pratique. Mathias travaille au sein du restaurant « L’Essentiel », situé 39, rue de Porsguen, à Plouescat.

AUDIO Mathias Le Noir.mp3  (1.2 Mo)