Tout utiliser dans un légume !
Pour 6 personnes :
6 petites courgettes
10cl de crème
lait
gingembre (ou curry)
huile de friture
Laver les courgettes avant de les éplucher ; réserver les épluchures
Mettre les parures (épluchures) dans une friteuse chauffée à 190° (ou dans de l’huile dans une casserole si vous n’avez pas de friteuse)
Lorsqu’elles ont un aspect frit (cf la photo), les retirer et bien les égoutter sur du papier absorbant
Faire cuire les courgettes à la vapeur (ou dans de l’eau bouillante)
Mixer les courgettes ; y ajouter la crème. Si la préparation reste épaisse, rajouter un peu de lait
Passer la préparation au chinois pour avoir un velouté lisse
Assaisonner avec le gingembre (ou curry si vous n’en n’avez pas)
Servir dans des coupelles individuelles ; déposer quelques parures frites sur le dessus du velouté
NB : servi avec une tranche de coppa !