En ce moment, j’ai beaucoup de pommes à la maison pour changer je les ai fait au four. Il y a la version avec la peau et sans la peau, je préfère sans aucun doute la seconde version. Je les ai posé sur un peu de brioche coupée à l’emporte-pièce garnie de salidou ( caramel au beurre salé) et recouvert d’un peu de miel. Un délice…
Il vous faut
Pommes ( selon votre plat)
Salidou (ou confiture, sirop d’érable etc)
Miel
Brioche (facultatif)
Poudre d’amandes (facultatif)
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6-7).
Eplucher les pommes, enlever le coeur au vide pomme. Disposer la brioche, recouvert d’un peu de poudre d’amandes puis déposer les pommes. Garnissez les pommes de salidou et déposez une cuillère à café de miel sur chaque pomme à renouveler une fois au cours de la cuisson. Faites cuire entre 40 à 45 minutes, surveiller la cuisson du caramel dans le fond de votre plat pour éviter qu’il brule. Dégustez tiède seule ou éventuellement avec une boule de glace (vanille, caramel …)