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Brochettes de pouet mariné et frites de patate douce rôtie

Par Milichan

Attention grande révélation… je n’aime pas les frites, enfin pas trop. Je court pas après quoi. La plupart du temps c’est trop gras ou trop salé. Sauf que bon, il y a toujours moyen d’aimer ^^ du coup j’ai changé la pomme de terre par de la patate douce et j’ai fait tout ça au four avec peu d’huile… et vous savez quoi? c’est super bon.

Bon vu que c’était pour le repas de St valentin il a bien fallu que j’accompagne, j’ai donc opté pour des brochettes de poulet mariné. Simple et plein de saveur. Et j’ai utilisé la marinade pour faire un petit pesto d’accompagnement

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Ingrédients pour 2 personnes:

2 blancs de poulet

4 cm de gingembre

1/2 càc de curry

5 càs d’huile d’olive

2 càs de mirin

1 càs de miel

piment d’Espelette

sel, poivre

1/2 citron

1/2 càc de baie roses

1 botte de coriandre

1 botte de menthe

3 patates douces

herbes de Provence

2 càs d’huile de tournesol

Réalisation:

La veille: Couper le poulet en bouchées et faire mariner avec l’huile d’olive, le gingembre émincé, le curry, le miel, la menthe et la coriandre émincée grossièrement, les baies roses, le mirin, le jus de citron, saler et poivrer et ajouter du piment d’Espelette. Mélanger, couvrir et réserver au réfrigérateur.

Le jour même:

Préchauffer le four à 200°C

Mouiller des brochettes et y piquer les morceaux de poulet. Réserver au fraie

Mixer toute la marinade pour faire une sorte de pesto. Réserver au fraie

Éplucher les patates douces et les couper en frite.

Placer du papier cuisson au fond du lèche frite, ajouter la patate douce (le plus plat possible)

Ajouter un filet d’huile de tournesol dessus (pas trop, les patates douce ne doivent pas baigner dans l’huile) et des herbes.

Enfourner 30 à 40 minutes, n’hésitez pas a passer le four en mode grill les 5 dernières minutes.

Les frites doivent être croustillantes a l’extérieur et fondantes a l’intérieur.

Chauffer une poêle, y déposer les brochettes et marquer bien chaque coté pour colorer.

Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 5 à 10 minutes (en fonction de la taille des morceaux)

Réserver les brochettes et mettre le pesto dans la poêle pour le faire bouillir.

Sortir les frites du four et saler

Servir les frites de patates douces avec un peu de pesto et les brochettes.

Il n’y a plus qu’as ce régaler… miam miam.

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