EXCELLENTE !
Quand on va au restaurant "asiatique", bien souvent on mélange tout. Pas étonnant quand on sait que la plupart des sushis-bar parisiens sont tenus par des chinois. Du coup, nous n'avions aucune idée de ce que pouvait être la spécialité du Cambodge. Nos papilles ont donc été bien étonnées et se sont surtout bien régalées !
Le "Lok Lak"
C'est un plat à base de boeuf mariné et servi avec une sauce citron vert et poivre. Comme toujours, le riz est l'aliment de base et s'invite dans l'assiette. Le plat que nous avons préféré au Cambodge car c'est fin et bien relevé (mais il faut beaucoup aimé le poivre).
Rien à voir avec l'épice que l'on connait, il s'agit d'un plat de viande en sauce cuit dans une cassolette. Généralement, on pense au début que le mélange est assez doux mais il s'avère assez relevé après quelques bouchées. Il en existe de plusieurs sortes : vert, rouge, coco, etc. Nous on a beaucoup aimé !
Là, on avoue, on a pas goûté ! Et il faut dire qu'on a vu personne le faire... En voyage, on croise souvent des choses assez étranges sur les marchés mais les araignées et les serpents, c'est une grande première !
Au Cambodge, on voit beaucoup de cocotiers dans le paysage et ce fruits est également beaucoup consommé aussi bien dans les plats qu'en boisson. Et il est même de coutume de boire directement le jus du fruit dans sa coque. C'est frais et désaltérant !
CambodgeLok LakCocoaraigneenourriture
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