Sablé aux amandes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

* Ingrédients:

- 125g de beurre

- 100g de sucre glace

- 1 jaune d'œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de poudre d'amades

- 150g de farine

- 1 jaune d'œuf pour la dorure

- 2 càs de crème fraiche

- 100g d'éclats d'amandes

Garniture:

- 50g de chocolat noir 64

- 25g de praliné d'amandes

* Préparation:

- Travailler le beurre avec le sucre et sucre vanillé. Ajouter le jaune d'œuf, la poudre d'amandes et la farine.

- Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur un plan de travail légèrement fariné.

- Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce.

- Disposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Mélanger le jaune d'œuf avec la crème fraiche et badigeonner la moitié de biscuits puis répartir les éclats d'amandes sur ces biscuits. 

- Enfourner au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie, verser le praliné d'amandes et bien mélanger.

- Assembler les biscuits avec la garniture chocolat/praliné. 

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Bessaha Oraha.