Caprice Gourmand n°95
Ce n’est pas un, ni deux, ni trois mais cinq thés que j’ai reçu récemment de mon nouveau partenaire Kusmi Tea ! Dont un sachet de thé Earl Grey, que j’adore. Ce thé sent merveilleusement bon, un régal. Pour ceux qui ne connaissent pas encore Kusmi Tea, leurs thés sont une référence d’émerveillement gustatif pour tous les amateurs de thé. Un large choix vous est proposé sur leur site.
Quant à moi, pour jongler avec ce thé aux saveurs subtiles de bergamote, j’ai choisi d’en faire une poire pochée. Un dessert simple mais efficace, la poire est fondante et délicatement parfumée.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poires fermes et mûres
- 100g de sucre
- 1 litre d’eau
- 5 graines de cardamone
- 1 gousse de vanille
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 2 sachets de thé Earl Grey
Recette
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et portez à ébullition. Ajoutez le sucre et les sachets de thé et les épices. Laissez infuser 5 minutes et retirez les sachets de thé.
Épluchez vos poires en prenant soin de ne pas retirer la tige. A l’aide d’un couteau ou d’une cuillère parisienne, évidez les par le bas. Plongez-les dans le sirop parfumé et laissez infuser 30 minutes.
Au bout de 30 min, sortez la casserole du feu et laissez les poires refroidir dans le sirop. Servez avec un biscuit ou nature en arrosant du sirop.
Merci à mon super partenaire !