125 gr de lait concentré non sucré (Gloria pour moi)300 gr de sucre brun200 gr de marshmallows75 gr de chocolat noir (70 % de cacao)300 gr de chocolat pâtissier au lait.
Je suis dans ma phase chocolat : c’est crème au chocolat (ici), brownies au chocolat (à venir), crème yaourt au chocolat (à venir), fudge aux 2 chocolats et……Aujourd’hui, je commence par le fudge de Lorraine Pascale, chef culinaire anglais : une version doublement chocolatée, tout ce qu’il y a de plus régressif.Entre la quantité de sucre et les marshmallows, j’avais peur que ce fudge ne soit trop sucré.C’est l’impression que cela donne à la première bouchée, mais c’est tellement bon, qu’on ne peut s’arrêter à un seul carré.En fin de cuisson, ce fudge a tendance à figer assez vite. Alors, préparez le moule qui va le recevoir avant de commencer et versez-le, dedans, vite.Entre mon fils et mes élèves, ce fudge a été liquidé dans la même journée. Je ne peux vous dire s’il se conserve longtemps.Un autre fudge aux pistaches de Nigella Lawson (ici).
INGRÉDIENTS :70 gr de beurre
125 gr de lait concentré non sucré (Gloria pour moi)300 gr de sucre brun200 gr de marshmallows75 gr de chocolat noir (70 % de cacao)300 gr de chocolat pâtissier au lait.
La suite de la recette : cliquez ici
125 gr de lait concentré non sucré (Gloria pour moi)300 gr de sucre brun200 gr de marshmallows75 gr de chocolat noir (70 % de cacao)300 gr de chocolat pâtissier au lait.