Magazine Cuisine

Tapioca choco-anis

Par Bugsychou

Pour ce tour en cuisine 332, j'ai réalisé une recette de Laurence du blog Sucré-Sablé dont je connaissais déjà le blog qui regorge de belles recettes très gourmandes. J'ai choisi de réaliser cette recette qui me plaisait depuis longtemps.

Tapioca choco-anis

-200ml de lait concentré sucré

-100ml d'eau (+)

-15g de tapioca(+)

-4 étoiles de badiane

-1 bâton de cannelle

-50g de chocolat noir

Dans une casserole, laisser infuser à feu doux la cannelle et les étoiles de badiane dans l'eau et le lait quelques minutes puis porter à ébullition.

Verser le tapioca et abaisser le feu, laisser cuire 10 min en remuant (c'est qui quand le tapioca devient transparent).

Couper le chocolat en tout petits morceaux et mélanger le au tapioca hors du feu.

Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.

J'ai respecté la recette à la lettre, mais en goutant j'ai trouvé ça trop sucré, du coup j'ai tout remis dans une casserole avec un demi verre d'eau et 1 càs de tapioca, j'ai laissé recuire et c'était parfait, le mélange des épices et du chocolat et savoureux et le tapioca est fondant comme j'aime! Merci beaucoup à Laurence pour cette recette, je la referai c'est sûr!

Je vous emmène maintenant sur le blog de Virginie (que vous devez connaitre également car j'ai réalisé son gratin de crozets, il y a quelques jours) découvrir la recette qu'elle a concocté...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines