Emince de dinde sauce moutarde, riz, tagliatelle de legumes

Par Chrissyv

Une cuisson 3 étages avec thermomix.... 

(cette photo est issue du blog dietetiquement votre, ICI, car j'ai oublié de prendre mon plat en photo). 

POUR 3 PERSONNES 
info ww =  8 pp / personne  

3 carottes  
2 petites courgettes
1 petit blanc de poireaux
300 g d'escalope de dinde coupée en emincés
1 CS de moutarde
90 g de riz  cru 
sel, poivre  

1 cc huile olive 
1 cube de bouillon de volaille
5 CS de creme 15 %  

Eplucher les carottes et les courgettes, les couper en tagliatelle avec le couteau économes et poser les tagliatelles dans le panier du varoma.
Garder les chutes de carottes et courgettes et les mettre avec le blanc de poiraux dans le bol du TM , mixer 5s vit 5.
Ajouter 700g d'eau, sel, poivre et un bouillon de volaille 

 Mettre le riz dans le panier, rincer et mettre le panier dans le bol.
Huiler au pinceau le plateau du varoma, y deposer l'émincé , saler et poivrer.

Poser le varoma et son plateau sur le bol, courvrir avec le couvercle. 

Regler 30min varoma vit 1

A la fin de la cuisson, reserver l'émincé, les tagliatelles et le riz. 
Le bouillon doit avoir beaucoup réduit (sinon enlever un peu d'eau)

Ajouter la moutarde dans le bol et mixer 15s vit 9
Ajouter la creme 5s vit 5

Servir la viande nappé de cette petite sauce légumes moutarde, accompagner de riz et de tagliatelles de legumes....