Je sais la Chandeleur c’est passé mais ici nous mangeons des crêpes toute l’année ! Voici une recette que j’avais depuis très longtemps dans mes favoris et que j’ai déniché sur mon forum préféré "La Cuisine au Coin du Feu".
Ces crêpes sont totalement différentes des recettes "traditionnelles" mais elles sont exquises ! Mousseuses, épaisses avec un bon goût de levure fraîche…. Mmmmmm une merveille croyez moi !
pour 12 crèpes environ :
250 grs de farine
une pincée de sel
un sachet de sucre vanillé maison
3 oeufs
3 càs d’huile neutre
200 ml d’eau
300 ml de lait
2 càs rases de sucre
2 grs de levure sèche (7 grs de levure fraîche)
Délayer votre levure fraîche dans 2 càs de lait tiède et laisser reposer 10 mins.
Mélanger la farine, la levure, le sel, l’huile, les sucres, le lait et l’eau au fouet.
Laisser reposer 2h minimum. Ne surtout pas mélanger votre pâte !!! La mousse doit être intacte lorsque vous réaliserez vos crêpes
Faire chauffer une crêpière et y déposer 1 louche de pâte sans remuer votre pâte et laisser cuire 2 mins de chaque côté.