C'est tellement bons des muffins aux bananes et quand on y ajoute des dattes, c'est pour moi le summum du muffin santé!! Que ce soit en collation ou bien sur le pouce lors des matins un peu plus pressés, ils seront un délicieux passe-partout que toute la petite famille risque d'appréciée!!
~Note: Mes changements seront entre parenthèses. Ces muffins sont délicieux tièdes ou froids.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 muffins
~Ingrédients
250 ml (1 tasse) de farine non blanchie
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier à pâtisserie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
2 bananes mûres, écrasées
2 oeufs, légèrement battus
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale (omis)
250 ml (1 tasse) de lait de beurre (babeurre moi 1 1/2)
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'essence de vanille
250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées, hachées (moi 1 1/2 tasse)
~Préparation
1)Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2)Beurrer 12 moules à muffins.
3)Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
4)Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit à peine humide.
5)Répartir la pâte dans les moules. Cuire au centre du four jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre, de 20 à 25 minutes. Laisser tiédir, puis démouler sur une grille.
~source: Ricardo cuisine.compar ~Lexibule~
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