Magazine Culture

Choux du jardin

Par Autourdupuits


CHOUX DU JARDIN C'est un légume peu cuisiné et pourtant quand on le chouchoute il est délicieux

J'ai toujours aimé les choux de Bruxelles aussi  chaque année je leur fais une place au potager et je me régale d'aller leur rendre visite certains matins


CHOUX DU JARDIN
J'ai lu dans une salle d'attente une recette 

CHOUX DU JARDIN
                                                                                             (restes de notre déjeuner)

dans une revue mais contrairement à d'autres je n'ai pas oser arracher la page!
Au moment où je m'apprêtais à la photographier avec mon smartphone venait mon tour.
J'ai essayé de la restituer en y apportant ma touche car je me souviens très bien qu'il fallait des épices et de la semoule  à couscous ,ce que j'ai remplacé par d'autres ingrédients 
Pour deux personnes :
Il faudra commencer par laver les choux de Bruxelles dans une eau vinaigrée il semblerait que cela les rend plus digestes 
Puis on les mettra quelques minutes dans l'eau bouillante salée , on les retirera délicatement avec une écumoire car les choux  de Bruxelles sont fragiles 
Dans une cocotte on mettra un peu de matière grasse pour moi lard de Colonnata un oignon émincé et une grosse carotte coupée en tranches fines 
On fera dorer ces legumes en y ajoutant pour moi une cuillère à café de Rêve de Cochin  et de curry de Bombay  ainsi qu'un soupçon de fond de veau en poudre,  quatre figues sèches coupées en deux, quatre abricots secs et quelques amandes on remuera sans cesse puis on ajoutera les choux de Bruxelles en continuant à remuer délicatement
On versera la valeur de vingt centilitres d'eau dans lesquels on aura fait dissoudre un cube de bouillon de légumes 
Pendant ce temps on fera cuire du millet (3 cuillères à bouche bombées) dans de l'eau pour ma part j'ai mis le millet dans une étamine  que j'ai plongée dans une casserole d'eau bouillante durant quinze minutes 
Puis j'ai ajouté le millet aux légumes et laissé finir de mijoter un bon quart d'heure  
CHOUX DU JARDIN

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Autourdupuits 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines