Aujourd’hui, j’ai décidé de tester le beurre de pomme (recette trouvée chez chefNini)
__________
Pour 2 beaux pots de beurre de pomme, il vous faut :
1,4 kg de pommes (des Golden pour moi)
4 c à s de miel
120 g de beurre
5 cl d’eau
__________
La recette pas à pas :
- Pelez et épépinez les pommes.
- Coupez-les en gros dés et mettez-les dans une casserole.
- Ajoutez le mien et l’eau.
- Faites cuire à feu moyen pendant 45 min.
- Écrasez les pommes à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez le beurre et laissez-le fondre dans les pommes.
- Enlevez du feu et laissez tiédir.
- Versez dans un mixeur et mixez finement.
- Versez le beurre de pomme dans des pots à confiture et conservez au réfrigérateur (le beurre de pomme peut-être conservé quelques semaines d’après chef Nini).
__________