Aujourd’hui, j’ai décidé de tester le beurre de pomme (recette trouvée chez chefNini)
!!! Vous connaissez ? Pour ma part, c’est une découverte que j’ai vraiment hâte de goûter ce soir (je compte en utiliser un peu en fond de tarte) !!! Le beurre de pomme, que ma maman a déjà goûté et qu’elle a trouvé super bon, peut se déguster sur des crêpes, des gaufres, du pain… ou utilisé comme fond de tarte !!!__________
Pour 2 beaux pots de beurre de pomme, il vous faut :
1,4 kg de pommes (des Golden pour moi)
4 c à s de miel
120 g de beurre
5 cl d’eau
__________
La recette pas à pas :
- Pelez et épépinez les pommes.
- Coupez-les en gros dés et mettez-les dans une casserole.
- Ajoutez le mien et l’eau.
- Faites cuire à feu moyen pendant 45 min.
- Écrasez les pommes à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez le beurre et laissez-le fondre dans les pommes.
- Enlevez du feu et laissez tiédir.
- Versez dans un mixeur et mixez finement.
- Versez le beurre de pomme dans des pots à confiture et conservez au réfrigérateur (le beurre de pomme peut-être conservé quelques semaines d’après chef Nini).
__________