- 1 c. à soupe d'huile végétale (de type arachide, colza surtout pas d'olive)
Les ingrédients
Temps de cuisson (30 min au total) : Huilez légèrement votre poêle et attendez qu'elle soit assez chaude pour y déposer un peu moins d'une demie louche de pâte. N'oubliez pas, les crêpes seront fines alors allez-y juste en recouvrant le fond de votre poêle.
Laissez cuire durant environ 1 minute et décollez le bord de la crêpe. Vérifiez la cuisson sous la crêpe avant de la retourner pour une cuisson d'environ 1 minute.
Déposer enfin la crêpe sur une assiette et saupoudrez éventuellement de sucre (une crêpe au sucre quoi !).
Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte dans votre saladier.
Et le résultat ... tinliiiiiinnnnn !!!
Crédit photo: etlatambouillebordel
** Mon pêché mignon **Du chocolat sur mes crêpes bien sûr auquel l'on peut ajouter de la banane ou de la poire ou de la noix de coco râpée(ou alors tout en même temps ... terrible !!)
Le truc de la tambouilleuse : Pour éviter que les crêpes (et surtout le bord) ne sèchent, recouvrez-les d'un papier aluminium après cuisson et attendez 5 à 10 minutes avant de consommer.