Pour poursuivre sur la mijoteuse, voici une recette de dessert simple et réconfortante. Je la prépare avec du lait de vache mais vous pouvez la décliner avec du lait de coco ou d'amande. Plus digeste pour certains, ce sera tout aussi délicieux.
Ingrédients (6 à 8 personnes) :
- 1 litre de lait 3,25 % (4 tasses)
- 250 g (1 tasse) de riz arborio (riz rond pour le risotto)
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 75 g de sucre (un peu plus d' ¼ tasse)
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation (5 minutes) - Temps de cuisson (2 h) :
Ajoutez tous les ingrédients dans la mijoteuse et remuez. Fermez la mijoteuse avec son couvercle et faites cuire sur chaleur élevée pendant 2 heures.
Après 2 h, vérifiez que le riz est cuit. Si c'est le cas mais qu'il reste un peu de liquide, laissez refroidir en sortant la mijoteuse de son élément chauffant. En refroidissant le mélange va s'épaissir. S'il devenait trop épais, ajoutez du lait.
** Mon pêché mignon 1 **Ajouter un peu sirop d'érable et/ou des fruits vrais (bananes, fraises) au moment de servir en portion individuelle.
** Mon pêché mignon 2 **Ajouter des petites pastilles de chocolat noir dans une portion individuelle de riz au lait encore tiède ... et laisser fondre ...