Crédit photo: etlatambouillebordel
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 poulet entier
- 6 à 8 c. à soupe d'huile végétale neutre (colza ou arachide)
- 1 oignon jaune
- 6 à 8 gousses d'ail hachées finement
- 2 c. à soupe de gingembre frais haché finement
- ¼ litre de bouillon de légumes (sans gluten)
- ¼ litre de vin blanc (légèrement sucré)
- sel, poivre, épices (mélange 8 poivres à moudre), piment d'espelette
- ½ petite boîte d'olives farcies aux amandes
- ½ petite boîte d'olives farcies à l’ail
Préparation (30 min) :
Découpez le poulet en 8 morceaux. Si vous le découpez vous-même, voici une vidéo pour vous aider. Sinon, demandez à votre boucher de le faire pour vous.
Mettez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir le poulet sur toutes ses faces. Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines lamelles et écrasez environ 1 c. à soupe de mélange 8 poivres dans un mortier. Une fois le poulet doré, retirez-le de le cocotte et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse (ajoutez de l'huile au besoin). Ajoutez le gingembre et l'ail. Faites dorer 1 à 2 min. Ajoutez le poulet. Salez (légèrement en raison du bouillon et des olives), poivrez, pimentez (au goût). Enfin, couvrez avec le liquide (bouillon de volaille et vin blanc).
Crédit photo: etlatambouillebordel
** Mon pêché mignon **Accompagner ce poulet aux olives façon tajine avec de la semoule de couscous.ATTENTION si vous préparez cette recette sans gluten, c'est alors à proscrire.
Conseil de la tambouilleuse : La semoule de couscous sera meilleure si vous la cuisez au couscoussier. Étape 1 : bien mélanger la semoule avec un peu d'huile végétale et de sel. Déposez la semoule dans le couscoussier.
Étape 2 : À mi-cuisson, mettez la semoule dans un grand saladier et roulez-la entre vos doigts après y avoir ajouté un petit verre d'eau chaude. Terminez la cuisson au couscoussier.
La semoule sera légère (fluide) et se conservera plus longtemps.
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