1 tasse de farine tout usage 1 tasse de farine de blé entier
3/4 tasse de sucre d’érable (1/2 tasse de cassonade)
2 tasses de flocons d’avoine
3/4 tasse de margarine non hydrogénée
1/2 c. à thé de vanille
1 œuf
1 blanc d’œuf
1 bloc de 300 g (10 oz) de tofu dessert soyeux à la noix de coco
1/4 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse de lait écrémé
2 tasses ou plus de fraises fraîches, tranchées
Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans un bol, mélanger les farines, le sucre d’érable et les flocons d’avoine. Ajouter la margarine et la vanille et couper le gras avec deux couteaux jusqu’à l’obtention de granules. Répartir ce mélange au fond d’un moule de 13 po x 9 po tapissé d’un papier parchemin. Bien aplatir et presser la surface avec les mains.
Information nutritionnelle prise sur le site: Pour 1 barre : 179 calories; 4 g de protéines; 8 g de matières grasses; 22 g de glucides; 3 g de fibres.