Découvrez une délicieuse recette de Cake Chocolat Blanc et Noir.
Cette recette de Cake marbré mélange une pâte au chocolat noir et une pâte au chocolat blanc.
Les enfants adore le Cake Marbré au chocolat alors n’hésitez plus, vite aux fourneaux !
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait
- 1 peu de rhum
Préparation du Cake Chocolat Blanc et Noir :
Faites fondre les deux chocolats au micro-ondes ou au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes d’oeufs et le sucre pour obtenir une crème homogène. Ajoutez le beurre ramolli puis la farine tamisée avec la levure.
Délayez avec le lait. Ajoutez le rhum.
Divisez cette pâte en deux parts égales réparties dans deux saladiers.
Ajoutez le chocolat noir fondu dans un des saladiers et le chocolat blanc dans l’autre.
Battez le blanc des oeufs en neige ferme ; incorporez la moitié dans la pâte au chocolat et l’autre moitié dans la pâte claire.
Versez les pâtes dans un moule à cake beurré et alternant les couches.
Cuire le Cake Chocolat Blanc et Noir environ 45 à 50 minutes à 180°.
Démoulez le Cake Chocolat Blanc et Noir sur une grille. Laissez refroidir le Cake Chocolat Blanc et Noir et saupoudrez de sucre glace.
Matériel :
Le moule à cake permet de cuire le Cake Chocolat Blanc et Noir.
Ce Moule à Cake en Silicone alimentaire est idéal pour la cuisson des Cakes.
Le moule à Cake de la marque Zenker est résistant jusqu’ à 230°C.
Dimensions du moule à cake : 25 x 6,4 x 12 cm.