C'est très facile à réaliser et ça ne demande même pas 20 min !
Pour un bol de cacahuètes à grignoter
100 g de cacahuètes crues (avec ou sans leur peau rouge)
15 g de sucre
15 g d'eau
1/2 c. à café de poivre blanc moulu
1/2 c. à café de curry en poudre
1/2 c. à café de piment rouge en poudre (ou piment d’Espelette)
1/2 c. à café de poivre de Sichuan moulu
1 pincée de sel
Préparation
Mélangez le sel et tous les épices.
Faites cuire les cacahuètes au four à 130°c pendant 15 min, pas besoin de préchauffer le four.
Quand les cacahuètes sont cuites, gardez les au chaud.
Chauffez dans une poêle le sucre et l'eau, quand le mélange commence à faire des grosses bulles, ajoutez les cacahuètes chaudes, bien mélangez. Ajoutez ensuite le mélange d'épice, mélangez et laissez refroidir pour qu'elles deviennent croquantes.
Imprimer la recette