Magazine Cuisine

Cacahuètes insolites 怪味花生 guàiweì huāshēng

Par Margotzhang @margot_zhang
Qu'est-ce que c'est qu'une cacahuète insolite ? En fait, la trduction exacte serait plutôt "cacahuète à la saveur insolite". La saveur insolite, en chinois "guài wèi 怪味 (goût étrange)", est une des saveurs classiques de la cuisine du Sichuan, c'est un mélange de plusieurs épices, de sucre et de sel.
C'est très facile à réaliser et ça ne demande même pas 20 min !
Cacahuètes insolites 怪味花生 guàiweì huāshēng En Chine, on déguste les cacahuètes une à une, jamais par poignée, enfin de compte, on mange relativement moins quand on les pioche une à une !
Pour un bol de cacahuètes à grignoter
100 g de cacahuètes crues (avec ou sans leur peau rouge)
15 g de sucre
15 g d'eau
1/2 c. à café de poivre blanc moulu
1/2 c. à café de curry en poudre
1/2 c. à café de piment rouge en poudre (ou piment d’Espelette)
1/2 c. à café de poivre de Sichuan moulu
1 pincée de sel
Préparation
Mélangez le sel et tous les épices.
Faites cuire les cacahuètes au four à 130°c pendant 15 min, pas besoin de préchauffer le four.
Quand les cacahuètes sont cuites, gardez les au chaud.
Chauffez dans une poêle le sucre et l'eau, quand le mélange commence à faire des grosses bulles, ajoutez les cacahuètes chaudes, bien mélangez. Ajoutez ensuite le mélange d'épice, mélangez et laissez refroidir pour qu'elles deviennent croquantes.
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotzhang 26493 partages Voir son profil
Voir son blog