Magazine Cuisine
Tout en douceur et en gourmandise, nous voyageons aujourd'hui du côté de l’Amérique.Qui n'aime pas les cookies ? L'essentiel est de trouver La bonne recette, croustillant sur les bords, moelleux au centre, savoureux et parfumé. Les grands classiques, on y revient toujours, et il est toujours agréable de leur être infidèle pour la joie de mieux les retrouver ! Pour 30 cookies
350 grammes de sucre de canne roux
350 grammes de pépites de chocolat au lait
250 grammes de beurre
375 grammes de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 œuf
A l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, mélanger ensemble le sucre de canne avec le beurre pommade. Ajouter l'oeuf entier et mélanger de nouveau.
Dans un autre récipient, mettre ensemble, la farine, la levure, la pincée de sel et les pépites de chocolat au lait. (N'ayant pas de pépites tout prête et le coût étant assez élevé, prendre une tablette de chocolat et hachez là au couteau). Incorporer cette préparation en deux ou trois fois à la précédente, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Avec une cuillère à glace ou avec vos mains faire des boules de pâte et les déposer sur une plaque allant au four. Les aplatirent un peu avec la paume de la main et les enfourner dans un four à 140°C pour une durée moyenne de 15 à 20 minutes pour des grands cookies ou de 8 à 15 minutes pour des petits cookies.
Source : Les cookies de Laura Todd