Magazine Cuisine

Gâteau aux poires et pépites de chocolat

Par Crika

Enfin, me revoilà ! J'ai eu quelques jours très occupés et pas moyen de venir mettre quelques recettes sur mon blog. Je commençais à m'ennuyer :)

Pour le goûter de cet après-midi, j'avais des poires à utiliser, j'ai donc testé cette recette Nestlé (même si j'ai utilisé du chocolat du site Gourmandises Guy Demarle).

Ingrédients : 3 poires - 200g de pistoles  (ou pépites) de chocolat - 3 oeufs - 95g de farine - 40g de maïzena - 100g de sucre - 100g de beurre mou

Préchauffez votre four à 200°C. 

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

IMG_3845

Ajoutez le beurre mou.

IMG_3846

Sans cesser de fouetter, ajoutez la farine et la maïzena.

IMG_3847

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

IMG_3848
 
IMG_3849

Incorporez la moitié des pépites dans la préparation puis versez dans un moule en silicone. Pour ma part, j'ai utilisé le moule à génoise Guy Demarle.

IMG_3850
 
IMG_3851

Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Répartissez ces dés et le reste des pépites de chocolat sur le gâteau. 

IMG_3852

Enfournez et baissez le four à 180°C. Laissez cuire 30 minutes.

IMG_3853

Laissez refroidir et démoulez.

IMG_3854
 
IMG_3856


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crika 37010 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines