Enfin, me revoilà ! J'ai eu quelques jours très occupés et pas moyen de venir mettre quelques recettes sur mon blog. Je commençais à m'ennuyer :)
Pour le goûter de cet après-midi, j'avais des poires à utiliser, j'ai donc testé cette recette Nestlé (même si j'ai utilisé du chocolat du site Gourmandises Guy Demarle).
Ingrédients : 3 poires - 200g de pistoles (ou pépites) de chocolat - 3 oeufs - 95g de farine - 40g de maïzena - 100g de sucre - 100g de beurre mou
Préchauffez votre four à 200°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez le beurre mou.
Sans cesser de fouetter, ajoutez la farine et la maïzena.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Incorporez la moitié des pépites dans la préparation puis versez dans un moule en silicone. Pour ma part, j'ai utilisé le moule à génoise Guy Demarle.
Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Répartissez ces dés et le reste des pépites de chocolat sur le gâteau.
Enfournez et baissez le four à 180°C. Laissez cuire 30 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.