L’ouverture de mon potager pour la saison 2014 est effective !
Aujourd’hui, semis de petits pois et laitue romaine. Uniquement en godets car la terre argileuse de mon potager est saturée d’eau et je ne veux pas que mes graines pourrissent. J’espère que d’ici un mois, la terre aura séchée et que je pourrais transplanter tout ce petit monde en pleine nature.
En attendant mes prochaines récoltes ( ?), je profite encore des légumes d’hiver avec ces flans aux brocolis, parfaits pour un dîner ou un déjeuner léger.
Recette tirée d’un ancien Saveurs.
Flans aux brocolis et aux noisettes
Pour 4 personnes
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 50 gr de noisettes concassées
- 200 gr de brocolis en fleurettes
- sel & poivre
Beurrer 4 ramequins. Réserver.
Blanchir les fleurettes de brocolis 5 mn à l’eau bouillante salée. Egoutter.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et la crème. Ajouter la moitié des noisettes.
Saler et poivrer.
Répartir les brocolis dans les ramequins. Verser par-dessus, l’appareil aux œufs.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 mn. Les flans doivent être bien pris.
Pendant ce temps, faire torréfier le reste des noisettes.
Démouler les flans, parsemer de noisettes. Servir.
Cuisiné en écoutant :
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